Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome

Neue Bionet-Broschüre online

Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen – lange Zeit waren diese Getreidearten fast von den Feldern verschwunden und gerieten beinahe in Vergessenheit. Mittlerweile wird ihr Anbau vor allem im Biolandbau wieder zunehmend interessanter – einer von vielen guten Gründen, sie im Rahmen des Bildungsprojekts Bionet vor den Vorhang zu holen und ihnen eine eigene Broschüre zu widmen.

Sowohl Emmer als auch Einkorn und Waldstaudenroggen gelten als anspruchslose Getreide, sie zeichnen sich durch ihren hohen Wuchs aus und verleihen Brot und Gebäck besondere Geschmacksnoten sowie eine Extraportion Mineralstoffe.

Die aktuelle Broschüre gibt einen Einblick in die Herkunft und Botanik der drei alten Getreidearten, vermittelt Wissen und Empfehlungen zum Anbau und geht auf ihre besonderen Eigenschaften in der Verarbeitung sowie ihren ernährungsphysiologischen Mehrwert ein.

Download Broschüre

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.